Писателя из Челябинска Максима Бодягина заподозрили в пропаганде ЛГБТ. Международная площадка Ridero отправила автору письмо, в котором попросила Бодягина снять с продажи сразу несколько романов. «Мой издатель — международная площадка Ridero — отправил мне письмо, попросив снять с продажи некоторые мои романы. Причина, разумеется, в новом законе о пропаганде ЛГБТ», — написал Бодягин на своей странице во «ВКонтакте». Писатель заявил, что в его книгах нет пропаганды нетрадиционных отношений, но он пишет для взрослых. И он отметил, что в его произведениях есть как хорошие, так и плохие персонажи.
«Тема гомосексуальных отношений не входит в сферу моих интересов, но я разделяю опасения моего издателя. Я принял решение снять с продажи сборник рассказов „Зеленые холодные уральские помидоры“, а также романы „Привратник“, „Душеед“ и „Святые Полуночники“», — отметил писатель. «Кто же оставит Бодягина без книг.
Площадка посчитала, что до выяснения обстоятельство необходимо прекратить доступ к его книгам. Видимо, издательство побоялось, но правоприменительная практика будет устаканиваться», — прокомментировал инциндент депутат Госдумы Дмитрий Вяткин в прямом эфире «Большой редакции» ИД «Гранада Пресс».
Бодягин сообщил, что ему также придется задержать выход нового романа, чтобы понять, с какими еще сложностями ему придется столкнуться. Возможно, что новое произведение он опубликует в более «диетическом виде». Совет Федерации России 30 ноября одобрил законы о запрете в стране пропаганды ЛГБТ и смены пола. Об этом сенаторы заявили в ходе заседания Совфеда.
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Все главные новости Челябинской области мы публикуем в нашем telegram-канале, переходите по ссылке: https://t.me/ACityThatSmog
Писателя из Челябинска Максима Бодягина заподозрили в пропаганде ЛГБТ. Международная площадка Ridero отправила автору письмо, в котором попросила Бодягина снять с продажи сразу несколько романов. «Мой издатель — международная площадка Ridero — отправил мне письмо, попросив снять с продажи некоторые мои романы.
Причина, разумеется, в новом законе о пропаганде ЛГБТ», — написал Бодягин на своей странице во «ВКонтакте». Писатель заявил, что в его книгах нет пропаганды нетрадиционных отношений, но он пишет для взрослых.
И он отметил, что в его произведениях есть как хорошие, так и плохие персонажи. «Тема гомосексуальных отношений не входит в сферу моих интересов, но я разделяю опасения моего издателя. Я принял решение снять с продажи сборник рассказов „Зеленые холодные уральские помидоры“, а также романы „Привратник“, „Душеед“ и „Святые Полуночники“», — отметил писатель. «Кто же оставит Бодягина без книг.
Площадка посчитала, что до выяснения обстоятельство необходимо прекратить доступ к его книгам. Видимо, издательство побоялось, но правоприменительная практика будет устаканиваться», — прокомментировал инциндент депутат Госдумы Дмитрий Вяткин в прямом эфире «Большой редакции» ИД «Гранада Пресс».
Бодягин сообщил, что ему также придется задержать выход нового романа, чтобы понять, с какими еще сложностями ему придется столкнуться. Возможно, что новое произведение он опубликует в более «диетическом виде». Совет Федерации России 30 ноября одобрил законы о запрете в стране пропаганды ЛГБТ и смены пола. Об этом сенаторы заявили в ходе заседания Совфеда.
Источник: ura.news
Заставляйте их переобуваться! Действующее законодательство требует от сотрудников ЖКХ при посещении квартир одевать бахилы
Может ли собственник (наниматель ) квартиры, требовать от слесаря или сантехника управляющей компании требовать, чтобы они при входе к нему в дом переобувались? Да, такое право у жильцов есть. Публикуем разъяснения от министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края на этот счет. Информация будет актуальна и для других российских регионов.
При посещении квартиры водопроводчик обязан одеть бахилы
Вопрос: Здравствуйте. Была ситуация с течью труб в квартире. Вызывала сантехников, они пришли и в обуви ходили по всей квартире. Скажите, должны ли сантехники ЖКХ снимать обувь в квартире?
Ответ: Согласно пункту 17 (3 ) Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 № 416, сотрудники аварийно-диспетчерской службы, осуществляющие выезды для исполнения заявок, должны быть обеспечены необходимыми средствами, в том числе оборудованием и материалами, для исполнения заявки.
В случае если исполнение заявки требует доступа сотрудника аварийно-диспетчерской службы в помещение в многоквартирном доме, аварийно-диспетчерская служба информирует собственника или пользователя такого помещения о планируемой дате и времени начала исполнения заявки, причинах необходимости предоставления доступа в помещение, а также о фамилии, имени, отчестве (при наличии) сотрудника (сотрудников ) аварийно-диспетчерской службы, который будет осуществлять исполнение заявки.
Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан иметь при себе служебное удостоверение, опознавательный знак (бейдж , нашивка на одежду и др.) с указанием названия организации, фамилии, имени, отчества (при наличии) и профессиональной специализации, а также одноразовые бахилы.
Источник: energovopros.ru
Анастасия Волочкова разрыдалась перед сантехником: «Мой пол стоит дороже!»
Какие страсти разгорелись 29 ноября в Дзержинском суде Петербурга… Действующие лица: Анастасия Волочкова, сантехник и пара адвокатов. Все вместе они разыграли первый акт спектакля с протекшей крышей балерины.
Дело было так. В 2021 году в петербургской квартире звезды на Итальянской улице, 4, произошел потоп. Под удар попал дорогущий ремонт, а это, напомним, позолоченные карнизы, расписные потолки и мраморные колонны. Дышать страшно, не то что жить.
Сейчас квартира знаменитости пустует ФОТО: соцсети
Ремонтировать все эту красоту балерине пришлось за свой счет, а это, по ее словам, три с половиной миллиона рублей. Теперь эти деньги и 100 тысяч за моральный вред сверху она пытается отсудить у ТСЖ. Чтобы доказать свою правоту, Волочкова даже сама приехала в суд. «КП-Петербург» наблюдала за процессом из зрительного зала. Рассказываем, что довело артистку до слез, зачем в процесс пришлось вмешаться приставам и почему местный сантехник бывает в квартире чаще самой хозяйки.
НЕ КВАРТИРА, А МУЗЕЙ!
Начало заседания было назначено на 15 часов, но, как это принято на концертах и спектаклях, звезды опаздывают. Точнее — задерживаются. В это время в коридоре перед залом сидели лишь два адвоката и пожилой мужчина — сантехник. Длинных ног Волочковой не было видно даже на горизонте.
— На три часа есть кто? – выглянула из зала помощница судьи.
В Петербург балерина приехала ради суда с ТСЖ Фото: Артем КИЛЬКИН
Ждем истца. Потом ждем истца еще пару минут. И еще чуть-чуть. В театре бы уже и третий звонок прозвучал, и буфет закрылся… И вот спустя двадцать минут в коридоре раздаются шаги.
— Ну что? Когда начнут? – вздыхает Анастасия Волочкова.
Двери (кулисы) распахиваются, все приглашены в зал суда. Когда паспорта собраны, личные данные установлены, можно переходить к сути дела. Слово Анастасии Юрьевне.
— Моя квартира – это музейный экспонат, — с ходу заявила балерина. – Она принадлежит мне 20 лет, росписью в ней занимались люди, работающие в Эрмитаже. Все это время я исправно платила каждый месяц по 20 тысяч коммуналки, хотя с 2003 года там не проживаю. Я ее не сдаю и не продаю, она дорога мне как ценность человеческого характера, а не в материальном плане.
Свою роскошную квартиру Волочкова все же выставляла на продажу ФОТО: соцсети
Напомним, что о вензелях и колоннах в квартире балерины все узнали, когда в Интернете появилось объявление о ее продаже. Расстаться с недвижимостью звезда была готова сначала за 250 миллионов рублей, а потом и за 130. Только вот желающих не нашлось. Тогда, летом 2021 года, Волочкова сама сообщила подписчикам, что готова сдавать свой «дворец» помесячно – за 500 тысяч. Эти объявления до сих пор можно найти в Сети, но вернемся к суду.
«КАРМА КАКАЯ-ТО»
— В 2018 году в квартире была серьезная протечка. Ремонт я сделала за свой счет. Квартира была приведена в первозданное состояние. И тут снова протечка. Крыша протекла.
Все затоплено – стены, паркет дорогущий, окна, зеркала, потолок, — причитала балерина. – Я хочу, чтобы управляющая компания вернула мне деньги, а они все хотят спихнуть на соседа.
— Над вами кто-то живет или расположена кровля? – уточняет судья.
— Не знаю я, что там расположено… Сейчас у меня уже все отремонтировано, а они хотят в моем музее оценку делать (оценить принесенный ущерб — прим.ред.), — неожиданно разревелась Волочкова. – В Москве у меня такая же ситуация была. Карма какая-то…
Свою квартиру артистка называет не иначе, чем «музейный экспонат» Фото: Артем КИЛЬКИН
ОДНА ЛУЖА ИЛИ ЦЕЛЫЙ ПОТОП?
Такой кармический урок обошелся балерине в 3,5 миллиона рублей, только деньги она требует не у Вселенной.
— Да один мой паркет стоит дороже, чем эта сумма. Ну, извините, вот такую квартиру мне подарили, вот такая я женщина, — упомянула Волочкова недвижимость, которой досталась от бывшего возлюбленного миллиардера Сулеймана Керимова.
Успокоить встревоженную и чересчур эмоциональную балерину пришлось приставу. Что касается позиции самого ТСЖ, то тут все просто – протечка была, но откуда, установить не удалось. Сверху живет сосед, к нему и претензии.
Тут свидетелем выступил сантехник, который приезжал на вызов, когда квартиру затопило.
Балерина уверяет, что паркет в квартире стоит дороже, чем та сумма, которую она просит возместить ФОТО: соцсети
— Я зашел, там лужа была у камина. Точнее — в камине. Больше воды не видел. Я кран перекрыл, да и все, — рассказал мужчина.
Интересно, что в это же время в квартире был друг Волочковой, которого она просила приглядывать за квартирой. Он сантехника и вызвал. Только вот видел он все совсем иначе.
— Там в квартире воды было. — присвистнул друг балерины. — Окна испорчены, потолок, на зеркалах плесень, паркет вздут. Часть этих повреждений до сих пор видна!
— Да, да, паркет я так до конца и не починила, — вздыхала Волочкова.
Как бы там ни было, разобраться в этом деле за один «акт» не получилось. Вторым ответчиком по делу выступает тот самый сосед с пятого этажа, который до зала суда не дошел. Слушание было решено перенести на 16 января 2023 года. Занавес.
Свою правоту звезде пришлось доказывать со слезами на глазах Фото: Артем КИЛЬКИН
ВОПРОС РЕБРОМ
Пока Анастасия Волочкова доказывала суду свою правоту, «КП-Петербург» вспомнилась другая история, связанная с этой квартирой звезды. ТСЖ дома уже неоднократно подавало в суд на балерину за неуплату коммуналки. Долг тогда составлял около 700 тысяч рублей. Примерно из-за такой же суммы охоту на Волочкову в августе 2022 года открывали приставы.
Тогда речь шла о долгах за коммуналку в ее 20 астраханских квартирах. Откуда же такая нелюбовь к квитанциям?
— Знаете, у меня не было судебных разбирательств по поводу коммунальных платежей. У меня коммунальные платежи все оплачены абсолютно. Я не оплачивала их только с того момента, как затопило мою квартиру. И вы знаете, я считаю, что правда на моей стороне. Мне компания управляющая должна 3,5 миллиона рублей, а хотят, чтобы я им платила каждый месяц еще по 20 тысяч рублей за это?
Я жду решения суда. Вот когда они выплатят мне компенсацию, тогда мы и сделаем взаиморасчет. Это моя принципиальная позиция. Тут нужно решать, кто кому должен, — ответила на вопрос «КП-Петербург» Анастасия Волочкова.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
У Анастасии Волочковой потекла крыша
Балерина требует 3,5 миллиона рублей с ТСЖ из-за залитой квартиры в центре Петербурга (подробнее)
Накопила долг в полмиллиона за коммуналку в 20 своих квартирах: Почему на Волочкову открыли охоту приставы
Приставы разыскивают Волочкову из-за 600 тысяч долга за коммуналку в 20 квартирах в Астрахани (подробнее)
На просмотр — по паспорту: Соседи Волочковой рассказали, почему балерина решила сдать квартиру в центре Петербурга
Сама заслуженная артистка практически не появляется на Итальянской, 4, проводя все свое время на гастролях и в путешествиях (подробнее)
О закулисье российского ТВ, царящих там разборках и скандалах рассказываем в подкасте «Глядя в телевизор». Переходите по ссылке, ставьте сердечки и слушайте, когда удобно
Возрастная категория сайта 18 +
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
И.О. ШЕФ-РЕДАКТОРА САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АДРЕС РЕДАКЦИИ: ЗАО «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге», улица Гатчинская, д. 35 А, Санкт-Петербург. ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 197136 КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (812) 458-90-68
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Источник: www.spb.kp.ru
Как изменятся цены на оплату ЖКХ в Липецкой области с 1 декабря
Индексация коснется оплаты за электричество, газ, воду, отопление, воодоотведение и обращение с ТКО. Как сообщается в постановлении Правительства РФ от 14 ноября 2022 года, повышение не превысит 9%. Стоит подчеркнуть, что это решение не является инициативой правительства Липецкой области, а принадлежит федеральному центру – изменение тарифов проводится по всей стране.
Как рассказали в Правительстве РФ, за счет данного решения более полутора лет индексация тарифов проводиться не будет. Следующая планируется только 1 июля 2024 года. Перенос сроков вызван необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ по всей стране, сохранения предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг для населения. При этом ФАС России проконтролирует соблюдение утвержденных предельных индексов и не допустит необоснованного роста.
Кроме того, как и прежде сохранятся все существующие льготы и меры социальной поддержки населения. В соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации на территории Липецкой области реализуется механизм предоставления гражданам субсидий на оплату ЖКУ. В случае, если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату данных услуг в совокупном доходе семьи (22%), граждане обращаются за получением субсидий к специалистам управления социальной защиты.
Так, с 1 декабря 2022 года одноставочные тарифы на электроэнергию для населения Липецкой области составят:
– для городского населения (с газовыми плитами) – 4,63 руб./кВт*ч с НДС;
– для городского населения (с электрическими плитами) и сельского населения 3,24 руб./кВт*ч с НДС.
Тарифы для населения города Липецка с 1 декабря 2022 года составят:
по холодной (питьевой) воде – 33,52 руб./м3 с НДС;
по водоотведению – 29,20 руб./м3 с НДС;
по тепловой энергии (отопление) (ПАО «Квадра, МУП «Липецктеплосеть») – 2430,48 руб./Гкал с НДС;
по горячему водоснабжению:
– в закрытой схеме – 33,52 руб./м3 с НДС;
– в открытой схеме – 63,13 руб./м3 с НДС;
по услугам обращения с ТКО – 582,96 руб./м3;
Цены на природный газ для населения с 1.12.2022 года – 7190 руб./1000 м3 с НДС.
Совокупный размер платы за коммунальные услуги в среднем по Липецкой области не превысит установленных Правительством Российской Федерации ограничений (в декабре 2022 года не выше 9%, в 2023 году – 0%).
Источник: lipetskmedia.ru