Какой статьёй ЖК РФ определяется обязанность выставления счетов УК жильцам дома?
Какой статьёй ЖК РФ или Правил оказания коммунальных услуг определяется обязанность выставления управляющей компании жильцам дома ежемесячных счетов на оплату коммунальных услуг?
С уважением, Вадим
Вадим, предоставление квитанций на оплату ЖКУ является обязанностью жилищно-коммунальных организаций. Нет квитанций — нет задолженности.
В соответствии с ч.2 ст.155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. Данное положение конкретизировано Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
Экс-собственникам аварийного жилья продолжают выставлять счета за коммунальные услуги
утв. постановлением Правительства РФ от 6.05.2011 г. N 354, в пунктах 67, 69, 70.
Подскажите, пожалуйста , если УК вкручивает саморезы во все подьездные окна чтобы никто не открывал летом, на какую статью закона можно опереться в своем обращении в УК о нарушениях ?
Руководствуясь какой статьёй я должна заявить на суде, чтобы оплачивать за коммуналку только за последние 3 года, предшествующии моменту подачи жко на суд?
Есть желание поставить кодовые замки за свой счет на двери в коридоре на 10 квартир, приквартирный холл относится в силу ст. 36 ЖК РФ к общедомовому имуществу по пожарной части разобрались , коды (жильцам) и (ключи и коды УК) планируем дать всем жильцам через ук , планируется ограничить ограничить доступ только людям не проживающим в нашем доме . Как поступить нужно ли для этого общее решение или достаточно письменного уведомления УК и передачи им ключей и кодов ?
Хочу уволиться с работы одним днем .Какой статьёй могу руководствоваться чтобы меня рассчитали с работы за один день
Добрый день Моему дяде принадлежит дом в Ташкенте, он в 1992 году совершил преступление по статье 97 УК РУз, чтобы избежать ареста уехал в Россию и пропал без вести. Моя мама в 2005 году подала апелляционный протест в суд, чтобы признать брата безвестно отсутствующим по статье 33 ГК РУз, но согласно статьям 164 ГК РУз и 310 ГПК РУз дело было отменено.
Вторая попытка была в 2010 году, дело тоже было отменено, но документа у меня не осталось. По словам соседей, Управление района забрало дом себе и там живут новые владельцы. Я гражданин РФ, на данным момент живу в Москве и никого из ближайших родственников, кто может претендовать на дом кроме меня не осталось. Завещания тоже нет.
1. Я хочу оформить дом на себя, могу ли я это сделать по закону Республики Узбекистан? 2. На основании каких статей ГК, ГПК или ЖК РУз нужно подавать в суд? 3. Мне посоветовали сначала подать в суд и отменить розыск дяди, так как это причина отмены дела в суде в 2005 году. Возможно ли это сделать по статье УК РУз «за давностью следствия», подскажите пожалуйста номер и точное название этой статьи?
Как выставить счет
Источник: pravoved.ru
Кто должен выставлять счета по оплате коммунальных услуг собственникам кладовок в МКД?
Собственники кладовок в МКД получают коммунальные услуги (вода, тепло, электроэнергия, газ) на основании договоров, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающими организациями (п. 6 Правил № 354*). Значит и счета за потребленные коммунальные ресурсы собственникам таких помещений предъявляет ресурсоснабжающая организация.
То же правило относится и к обращению с ТКО.
В чем заключается обязанность УК (ТСЖ, ЖСК)?
- УК направляет РСО список собственников нежилых помещений в МКД;
- УК уведомляет собственников нежилых помещений о необходимости заключить договор с РСО.
А если договор не заключен?
Если у потребителя нет договора с РСО, то объем потребления коммунальных ресурсов определяется ресурсоснабжающей организацией «расчетными способами, предусмотренными законодательством Российской Федерации о водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении для случаев бездоговорного потребления (самовольного пользования)».
*Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.
Источник: письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 20 июля 2019 г. N 27087-ОГ/04.
Источник: ceur.ru