Лишение лицензии управляющей компании жилищной инспекцией за долги

ЖК РФ Статья 199. Аннулирование лицензии и прекращение ее действия (введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 255-ФЗ) Перспективы и риски арбитражных споров. Ситуации, связанные со ст. 199 ЖК РФ — Лицензирующий орган обратился в суд с требованием…

Об административной ответственности управляющей организации. (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 05.06.2019)

ВОПРОС. Как следует разграничивать составы административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 7.23.3 и частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при привлечении к административной ответственности управляющей организации, осуществляющей деятельность по управлению многоквартирным домом, в случае невыполнения обязанности по рассмотрению или нарушения порядка рассмотрения заявлений, обращений собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме?

ОТВЕТ. В соответствии с частью 1 статьи 7.23.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договоров управления многоквартирными домами, правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

В силу части 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, за исключением случаев, предусмотренных статьей 13.19.2 названного Кодекса, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Частью 2 данной статьи предусмотрено, что одним из способов управления многоквартирным домом является управление управляющей организацией.

В соответствии с частью 1 статьи 192 Жилищного кодекса Российской Федерации деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Лицензионные требования к лицензиату предусмотрены статьей 193 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Помимо требований, перечисленных пунктами 1 — 6.1 части 1 названной выше статьи Жилищного кодекса Российской Федерации Правительством Российской Федерации могут быть установлены иные лицензионные требования (пункт 7).

Так, перечень лицензионных требований предусмотрен пунктом 3 Положения о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2014 г. N 1110).

Жилищный кодекс Российский Федерации и Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 года N 416 в соответствии с частью 1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, предусматривают для собственников жилых помещений возможность направлять различные обращения и заявления к управляющей организации.

Такие обращения и заявления могут быть связаны как с выполнением управляющей организацией лицензионных требований, так и с соблюдением последней иных требований по управлению многоквартирными домами. Кроме того, для таких обращений установлены различные порядок и сроки рассмотрения.

Например, согласно части 3.1 статьи 45 Жилищного кодекса Российской Федерации управляющая организация в течение пяти дней с момента получения обращения в письменной форме, в том числе обращения с использованием системы, собственника или иного лица, указанного в настоящей статье, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязана предоставить собственнику реестр собственников помещений в многоквартирном доме.

Читайте также:  Главная государственная инспекция жилищного надзора

Учитывая, что требование, содержащееся в названной норме, отнесено к лицензионным требованиям (подпункт «б» пункта 3 Положения о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами), его нарушение управляющей организацией может образовывать объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Требования, изложенные в разделе VII Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами и в пункте 34 раздела VIII названных Правил, предусматривающие предоставление управляющей организацией ответов на обращения в рамках осуществления взаимодействия такой организации с собственниками и пользователями помещений в многоквартирном доме, а также порядок и сроки предоставления управляющей организацией собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме различной информации об осуществлении названной организацией деятельности, не являются лицензионными.

В случае нарушения указанных требований управляющая организация может быть привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 7.23.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Учитывая изложенное, квалификация действий (бездействия) управляющей организации, выразившихся в невыполнении обязанности или нарушении порядка рассмотрения заявлений, обращений собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме, по части 1 статьи 7.23.3 или части 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях зависит от существа такого заявления (обращения), а именно от того, связано оно с выполнением управляющей организацией лицензионных требований или с соблюдением иных требований по управлению многоквартирными домами.

При этом при рассмотрении дела об административном правонарушении с учетом требований статей 24.1, 26.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях следует исходить из конкретных обстоятельств каждого дела.

Статья 199. Аннулирование лицензии и прекращение ее действия. Статья 199. Аннулирование лицензии и прекращение ее действия. ГАРАНТ: См. Энциклопедии, позиции высших судов и комментарии к статье 199 ЖК РФ. 1. Лицензия аннулируется по решению суда на основании рассмотрения заявления органа государственного жилищного надзора об аннулировании лицензии . Указанное заявление подается в суд на основании решения лицензионной комиссии.

Лишение лицензии управляющей компании жилищной инспекцией за долги

ЖК РФ Статья 199. Аннулирование лицензии и прекращение ее действия

(введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 255-ФЗ)

Перспективы и риски арбитражных споров. Ситуации, связанные со ст. 199 ЖК РФ

1. Лицензия аннулируется по решению суда на основании рассмотрения заявления органа государственного жилищного надзора об аннулировании лицензии. Указанное заявление подается в суд на основании решения лицензионной комиссии.

2. Основанием для рассмотрения лицензионной комиссией вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии является исключение из реестра лицензий субъекта Российской Федерации по основаниям, указанным в частях 5 — 5.4 статьи 198 настоящего Кодекса, сведений о многоквартирных домах, общая площадь помещений в которых составляет пятнадцать и более процентов от общей площади помещений в многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществлял лицензиат в течение календарного года, предшествующего дате принятия лицензионной комиссией решения об обращении в суд.

(в ред. Федеральных законов от 31.12.2017 N 485-ФЗ, от 28.06.2022 N 217-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Действие лицензии прекращается в связи с аннулированием лицензии по решению суда и иным основаниям, указанным в Федеральном законе от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», со дня внесения соответствующих записей в реестр лицензий субъекта Российской Федерации.

Аннулирование лицензии и прекращение ее действия (введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 255-ФЗ) Перспективы и риски арбитражных споров. Ситуации, связанные со ст. 199 ЖК РФ — Лицензирующий орган обратился в суд с требованием… … Аннулирование лицензии и прекращение ее действия. (введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 255-ФЗ). Перспективы и риски арбитражных споров. Ситуации, связанные со ст. 199 ЖК РФ. — Лицензирующий орган обратился в суд с требованием аннулировать (приостановить) лицензию . 1. Лицензия аннулируется по решению суда на основании рассмотрения заявления органа государственного жилищного надзора об аннулировании лицензии .

Мосжилинспекция подала в суд иск об аннулировании лицензии управляющей компании

Основанием для обращения в суд является исключение сведений о многоквартирных домах из реестра лицензий города Москвы.

Читайте также:  Как правильно составить жалобу в жилищная инспекция

Мосжилинспекция обратилась в Арбитражный суд города Москвы с иском об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами ООО «УК «ЯРОСЛАВСКИЙ», сообщил начальник Государственной жилищной инспекции города Москвы Олег Кичиков.

Как уточнил глава надзорного органа, таким правом Инспекция была наделена по результатам 75 заседания лицензионной комиссии в соответствии с частью 2 статьи 199 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Ранее в связи с назначением лицензиату дважды в течение двенадцати месяцев административного наказания за грубые нарушения лицензионных требований, связанных с наличием задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, из управления ООО «УК «ЯРОСЛАВСКИЙ» исключен 31 многоквартирный дом.

Олег Кичиков отметил, что Инспекция проинформировала о принятом решении управу Ярославского района. Ни один многоквартирный дом не останется брошенным, жилищно-коммунальные услуги будут предоставляться бесперебойно. В настоящее время 31 дом, находившийся в управлении ООО «УК «ЯРОСЛАВСКИЙ», включен в перечень МКД, находящихся в управлении ГБУ «Жилищник Ярославского района».

Мосжилинспекция напоминает, что за первое полугодие аннулировано десять лицензий, действие двух прекращено по заявлениям лицензиатов. Сейчас по трем управляющим организациям: ООО «РЕСПЕКТ КОМФОРТ» (ИНН 7802444959), НАО «Жилищник Новомосковский» (ИНН 7751063529), ООО «АРБАТ-СЕРВИС» (ИНН 7709867445) ведутся судебные споры об аннулировании лицензии в связи с назначением лицензиатам дважды в течение календарного года административного наказания в связи с грубыми нарушениями лицензионных требований в отношении многоквартирных домов.

На сегодняшний день в Москве 1075 организаций имеют лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, при этом 626 из них имеют в управлении многоквартирные дома.

В случае аннулирования лицензии на управление МКД организация обязана надлежащим образом исполнять работы по содержанию общедомового имущества до дня (ч.3 ст.200 Жилищного кодекса РФ (далее — ЖК РФ)): — начала осуществления деятельности по управлению МКД вновь избранной управляющей организацией ; — перехода МКД на непосредственный способ управления; — начала деятельности в качестве юридического лица товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива, созданного собственниками помещений в. МКД. По мнению Минстроя РФ, указанная обязанность у управляющей организации возникает только в том случае, когда лицензия была аннулирована принудительно.

Источники
  • https://legalacts.ru/sud/ob-administrativnoi-otvetstvennosti-upravliaiushchei-organizatsii/
  • http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/14db416f7441199d612af5491ddc1b45ed664a10/
  • https://www.mos.ru/news/item/110000073/

Рейтинг
Загрузка ...