Почему депутаты не платят за коммунальные услуги

Кто из депутатов не платит за ЖКХ

Как стало известно Sobesednik.ru, депутат Николай Валуев попал в списки парламентариев-неплательщиков за ЖКУ.

На прошлой неделе председатель Госдумы Вячеслав Володин публично поручил фракциям составить списки депутатов, имеющих задолженности за услуги ЖКХ.

Некоторые из парламентариев несколько месяцев не платили за коммунальные услуги, сообщил Володин. Речь идет о тех народных представителях, которые переизбрались в новый созыв и сохранили за собой право на ведомственное жилье.

Однако все четыре думские фракции указание выполнять не спешат.

Первый зам. руководителя фракции ЕР Раиса Кармазина заявила Sobesednik.ru, что составлением списков неплательщиков единороссы не занимаются.

– Для этого есть специальный орган – управление делами ГД. Ему и положено этим заниматься. При чем тут фракции? – не понимает Кармазина.

В ЛДПР ограничились напоминанием депутатам вовремя платить за ЖКУ, рассказал нам зам. руководителя фракции Ярослав Нилов.

Депутат Ольга Ли. О ЖКХ. Призывает НЕ платить за коммунальные услуги

– Но для ЛДПР, насколько я знаю, эта проблема уже неактуальна. У нас много новых депутатов, у которых долгов не может быть по определению, – отметил Нилов.

По его словам, именами всех должников располагает управляющая компания, которая обслуживает вип-жилье. Как удалось выяснить Sobesednik.ru, несколько месяцев назад в подъезде депутатского дома даже вывешивались списки неплательщиков. Были среди них и известные единороссы – Николай Валуев, Виктор Пинский и Владимир Бурматов.

– Думаю, никаких списков составлять не имеет смысла. Это просто стечение обстоятельств и неорганизованность, – сказал нам член думского комитета по этике Валерий Гартунг («Справедливая Россия»). – Наверняка после слов Володина все долги уже погашены. Депутаты ведь люди публичные, и подобные скандалы им ни к чему. Проблема исчерпана.

Так ли это на самом деле, пока неизвестно. Но настораживает, что один из предполагаемых должников – Владимир Бурматов – общаться с Sobesednik.ru не захотел.

Почти наверняка призыв Володина услышали не все. Ведь даже среди бывших депутатов остаются двое, до сих пор не освободивших служебное жилье. Это Владимир Таскаев (ЛДПР) и Михаил Заполев (КПРФ).

Источник: news.rambler.ru

От депутатов Госдумы потребовали заплатить квартплату

Дело в том, что депутаты на протяжении более десяти лет существования Государственной думы никогда не платили за жилье и коммунальные услуги. И до нынешнего года с них эту плату никто не требовал.

Но вот народных избранников вызвали на собрание собственников жилья и сообщили, что государство никаких денег за эксплуатацию депутатских квартир с начала нынешнего года не перечисляет, и если они срочно не погасят долги, депутатский дом рискует остаться без света и горячей воды. Депутаты обратились к руководству Государственной думы.

Можно ли не платить за коммунальные услуги и чем это грозит, — сюж

Руководство велело не платить, «потому что незаконно», и пообещало в срочном порядке вписать в закон «О статусе депутата» строчку, что коммунальные услуги за депутата должно оплачивать государство. Как пояснила корреспонденту «Новых Известий» депутат Любовь Ближина (ЛДПР), «я и так плачу за свою квартиру в Пензе. Почему я должна платить еще за одну?». Среди злостных неплательщиков есть и весьма известные люди, в том числе — лидер «Единой России», спикер Государственной думы Борис Грызлов, который уже 10 лет не платит за свою четырехкомнатную квартиру в Петербурге на Невском проспекте. По сведениям из жилконторы, только за электроэнергию долг составил около 15 тыс. рублей.

Читайте также:  Как купить квартиру с долгом за коммунальные услуги за материнский капитал

Чтобы совсем уж не отрываться от народа и всегда помнить о связи с ним, депутаты решили переложить на его – народа – плечи заботу об их – народных избранников – квартирной плате. Народу в такой ситуации только и остается, что безмолвствовать.

Источник: www.stoletie.ru

Рейтинг
Загрузка ...