Предписание жилищной инспекции что это

Услуги юриста по бжалование предписания жилищной инспекции . Составление исков, договоров, жалоб, помощь в подаче документов и защита в суде. А также другие услуги в сфере за стоимость которую назначите Вы

Какой срок на обжалования предписания Жилищной инспекции

Получено предписание Жилинспекции от 12 октября 2015г., срок выполнения предписания 01.02.2016г. Какой срок на обжалования предписания в суде. Даты получения на предписании нет, я не помню когда его забрали, подпись на предписании стоит не моя , а другого лица (по доверенности).

Срок три месяца со дня когда стало известно о нарушении моих прав. Откуда суду станет известно, когда я узнала что мои права нарушены. Или можно обжаловать пока действует предписание? Суд будет рассматривать дело , если срок пропущен?

Всоответствии со ст. 30.3. КоАП РФ, жалоба на постановление по делу об
административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток
со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Мне не жалобу надо подать а Административное исковое заявление. Вы не правы.

в таком случае если вы подаете административное исковое заявление то на основании ст. 219 Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации» от 08.03.2015 N 21-ФЗ обращения с административным исковым заявлением в суд, административное исковое заявление может быть подано в суд в
течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу
стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.

Здравствуйте Елена. Как Вы правильно указали, срок обжалования по КАС РФ и АПК РФ 3 месяца. На Вашем экземпляре и не должно быть даты получения, она будет на экземпляре жил. инспекции, который она представит в суд. Увы срок скорее всего истек.

Руслан, не соглашусь, предписание обжаловать можно, это ненормативный акт гос органа.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 2 ноября 2015 г. N 309-КГ15-14102
установил:
решением суда первой инстанции от 30.12.2014, оставленным без изменения постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.04.2015 и постановлением Арбитражного суда Уральского округа от 22.07.2015, в удовлетворении заявленных требований отказано.
Управляющая компания обратилась с кассационной жалобой в Верховный Суд Российской Федерации, ссылаясь на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела и представленным доказательствам, а также на нарушение оспариваемыми судебными актами ее прав и законных интересов в результате неправильного применения и толкования судами норм материального и процессуального права.
Согласно пункту 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по результатам изучения кассационной жалобы, представления судья выносит определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в кассационных жалобе, представлении доводы не подтверждают существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке и (или) для решения вопроса о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, а также если указанные доводы не находят подтверждения в материалах дела.
Изучив изложенные в жалобе доводы и принятые по делу судебные акты, судья Верховного Суда Российской Федерации пришел к выводу об отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, по которым кассационная жалоба по изложенным в ней доводам может быть передана для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Как следует из содержания судебных актов и установлено судами, жилищной инспекцией управляющей компании предписано внести в отчет о финансово-хозяйственной деятельности по управлению многоквартирным домом изменения о фактически понесенных расходах по статье «капитальный ремонт», о чем выдано предписание от 04.09.2014 N 29-13-03-473 об устранении выявленных нарушений.
Управляющая компания, не согласившись с вынесенным предписанием, оспорило его в арбитражный суд.

Суды, исследовав и оценив в порядке статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации представленные сторонами в обоснование своих требований и возражений доказательства, признали факт нарушения управляющей компанией установленного законом порядка раскрытия информации о ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
Судами установлено, что несоответствие суммы, предусмотренной в договоре и указанной в финансовом отчете, сумме оплаты выполненных работ подрядчику, прописанной управляющей компанией в платежных поручениях, в отсутствии иных доказательств, является недостоверным раскрытием информации.
При таких обстоятельствах суды, руководствуясь Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 N 731, статьями 20, 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, пришли к выводу, что оспариваемое предписание жилищной инспекции соответствует нормам действующего законодательства и на основании части 3 статьи 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации отказали в удовлетворения заявления.
Доводы жалобы о несогласии с выводами судов по существу направлены на иную оценку собранных по делу доказательств и фактических обстоятельств дела, аналогичны доводам, ранее заявлявшимся в судах, которым дана соответствующая правовая оценка.
Иное толкование заявителем положений закона не свидетельствует о неправильном применении судами норм права.
определил:
в передаче кассационной жалобы закрытого акционерного общества «Управляющая компания „РЭМП Железнодорожного района“ для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.
Судья
Верховного Суда Российской Федерации
В.В.ПОПОВ

Заявление пишется в произвольной форме с описанием сути возникшей проблемы. В конце заявления ставятся личная подпись и дата. Если заявление коллективное, его подписывают все собственники квартир. … — текст написан с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения; — указан неполный или недостоверный почтовый адрес; — обращение адресовано не в государственную жилищную инспекцию области; — обращение не содержит конкретных просьб, жалоб , предложений; — текст не поддается прочтению.

Обжалование предписаний жилищной инспекции — услуги юриста

Жилищная инспекция – это государственный орган исполнительной власти. Создана она была с целью обеспечения контроля правильности эксплуатации жилищного фонда, соблюдения прав населения. Работа органа осуществляется в тесном сотрудничестве с Управляющими компаниями, товариществами собственников жилья.

Читайте также:  Обращались в жилищную инспекцию

Предписания жилищной инспекции и порядок их обжалования

Одна их основных задач инспекции – это контроль за состоянием жилого фонда. Законодательством предусмотрено обязательное согласование перепланировки жилых и нежилых помещений. За соблюдением этой нормы следит жилищная инспекция. В случае выявления несанкционированной перепланировки выносится предписание, в соответствии с которым нарушитель обязан в определенные сроки выполнить такие действия:

  • • узаконить перепланировку:
  • • вернуть помещению исходный вид, соответствующий планам БТИ.

Если хозяин помещения не согласен с заключением инспекции, он имеет право обжаловать предписание. Порядок осуществления процедуры прост. Если заявитель уверен в своей правоте, то можно подать жалобу в вышестоящий орган. Для жителей столицы это Главное контрольное управление города Москвы.

Обжалование предписания жилищной инспекции может также осуществляться в судебном порядке. В этом случае без правовой защиты обойтись будет достаточно сложно. Заявителю придется доказать, что внесенные им изменения не ущемляют законных интересов соседей и не способны причинить вред их жизни и здоровью. Процедура оспаривания требует твердых знаний в области Жилищного законодательства. Справиться с задачей может только специалист, хорошо знающий порядок обжалования предписания жилищной инспекции. Правильно выстроенная линия защиты поможет добиться решения, которым внесенные изменения будут признаны законными.

Добиться такого постановления может только профильный юрист. Консультации таких специалистов, как правило, стоят достаточно дорого. Если средства не позволяют воспользоваться услугами адвоката, единственным правильным решением будет обращение на портал «Мой Закон».

Что мы готовы предложить?

На сайте зарегистрированы адвокаты и юрисконсульты, работающие в разных областях права. У нас можно найти специалиста, который поможет обжаловать предписание данного органа, подробно расскажет о порядке проведения процедуры, поможет составить необходимые документы.

Научитесь правильно писать жалобы в жилищную инспекцию по образцам данной статьи. … Жалоба направляется в жилищную инспекцию по вашему району. В крайнем случае, вы можете отправить её почтой заказным письмом, обязательно с уведомлением о вручении. Следите за тем, чтобы сотрудник принял вашу жалобу и поставил номер входящего заявления , дату и подпись. Без этих отметок жалоба недействительна и её могут не рассмотреть. Также не рассматриваются заявления без ФИО и адреса проживания, а также адреса, по которому жалоба рассматривается. Начав писать заявление , подумайте, кто сможет подтвердить ваши слова и поставить свою подпись.

Источники
  • https://pravoved.ru/question/1100215/
  • https://moyzakon.com/new_order/zhilishchnaya-inspekciya/

Рейтинг
Загрузка ...