Уведомление об отключение от коммунальной услуги

Вопрос недели: По какому адресу должны высылать предупреждение об отключении электроэнергии?

Предупреждение (уведомление) об ограничении, а затем приостановлении коммунальной услуги направляется исполнителем потребителю — должнику по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении) по адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, который гражданин указал сам (например, в тексте договора) (ст. 165.1 ГК РФ, п. 63 Постановления Пленума ВС РФ 23.06.2015 N 25, подп. «а» п. 119 Правил предоставления коммунальных услуг от 6 мая 2011 года N 354).

Обоснование:

Согласно подп. «а» п. 119 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года N 354 исполнитель направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня доставки потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доставляется потребителю путем вручения потребителю-должнику под расписку, или направления по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении)

Ограничение водоотведения должникам. Порядок работы.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)
Согласно ст. 165.1 ГК РФ заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Согласно п. 63 Постановления Пленума ВС РФ от 23.06.2015 N 25 по смыслу пункта 1 статьи 165.1 ГК РФ юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, должно быть направлено по адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, который гражданин указал сам (например, в тексте договора), либо его представителю (пункт 1 статьи 165.1 ГК РФ).

При этом необходимо учитывать, что гражданин несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, который гражданин указал сам (например, в тексте договора).

Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий (пункт 1 статьи 20 ГК РФ). Сообщения, доставленные по названным адресам, считаются полученными, даже если соответствующее лицо фактически не проживает (не находится) по указанному адресу.

Отключение электроэнергии — Готовая ПРАВОВАЯ БАЗА — Мощная АРГУМЕНТАЦИЯ.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»
если потребитель не проживает по адресу регистрации или иному указанному им адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, который он указал сам, то доказательством исполнения обязательства Исполнителя по надлежащему уведомлению об ограничении и приостановлении предоставления коммунальной услуги будет являться соответствующая квитанция организации почтовой связи.

Читайте также:  Коммунальные услуги за отопление как рассчитать

Услуга оказывается в соответствии с регламентом услуги ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Рекомендуем заранее с ним ознакомиться.

Услуга «Линия Консультаций» включает в себя подбор, анализ и предоставление информации, а также нормативных и консультационных материалов, подготовленных с использованием СПС КонсультантПлюс, по вопросу

Источник: ric480.newsmine.ru

Вправе ли ресурсоснабжающая организация отключать электроэнергию должнику, если тот не получит извещения об этом?

Ресурсоснабжающая организация (РСО) направила должнице уведомление об отключении электроэнергии. Должница письма не получала, но электричество ей всё равно отключили. Спор за коммунальный долг ушел в суд. Суды, в том числе Верховный Суд РФ, сочли отключение нарушением, указав, что РСО должна была убедиться, что должницу предупреждение получила.

Суть дела

Гражданка Л. задолжала за электроэнергию 20 526 рублей 12 копеек. Таким образом, долго превысил два ежемесячных размера платы.

Ресурсоснабжающая организация (далее – РСО) направила письмо-уведомление об отключении электроэнергии. Письмо адресату не доставили, и оно вернулось отправителю. Однако это не помешало РСО отключить электроэнергию.

Гражданка Л. обратилась в жилищную инспекцию с претензией: она не получала предупреждения о возможном отключении. Жилинспекция признала действия РСО нарушением и выдала предписание о восстановлении электроснабжения.

РСО оспорила это предписание в суде.

Что решили суды?

Позиция истца

Организация (истец) пояснил, что:

Таким образом, пояснил истец, он выполнил требования п. 119 Правил №354* об уведомлении должника об ограничении или прекращении поставки коммунальной услуги.

Поскольку должница не погасила задолженность, то организация направила в адрес управляющей компании (УК), обслуживающей дом, заявку об отключении электроэнергии у гражданки Л.

Заявку исполнили, что подтверждает акт. После погашения задолженности подача электроэнергии была восстановлена.

Позиция ответчика

Жилинспекция (ответчик) пояснил:

  • Согласно п. 119 Правил №354, предупредить можно теми способами, что перечислены в подпункте «а», или иными, подтверждающими факт его получения потребителем. Организация должна быть уверена в том, что потребитель получил предупреждение;
  • В данном случае заказное письмо, отправленное потребителю, не было вручено и было отправлено назад отправителю. Отключение электроэнергии при таких условиях является нарушением порядка отключения коммунальной услуги, установленного п.119 Правил №354: режим отключения коммунальной услуги может быть введен только при наличии доказательств, что потребитель получил извещение, и по истечении срока в 20 дней, предоставляемого для погашения задолженности.

Позиция суда первой инстанции

  • Из материалов дела следует, что 01.09.2017 г. извещение о приостановлении электроснабжения вернулось отправителю, а 12.09.2017 УК отключила электроэнергию потребителю. Двадцатидневный срок не был соблюден;
  • Требование о предварительном извещении потребителя-должника может считаться выполненным «лишь при фактическом извещении потребителя». Исходя из буквального толкования рассматриваемой нормы, отключить потребителю электроэнергию можно только: при наличии доказательств, что потребитель получил извещение, и не погасил задолженность.

В данном случае в деле нет доказательств того, что Л. получала извещение об отключении электроэнергии. Таким образом, вывод жилинспекции, что организация нарушила требования п. 119 Правил №354, обоснован.

Суд отказал организации в удовлетворении требования.

Позиция апелляции

Апелляция решение отменила и приняла новый судебный акт.

  • Извещение / уведомление считается доставленным и в том случае, «если оно поступило лицу, которому направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним (ч.1 ст. 165.1 ГК РФ)»;
  • Риск неполучения поступившей корреспонденции несёт адресат. В данном случае, риск несёт потребитель-должник;
  • Организация уведомила Л. письмом от 31.07.2017. Значит, выводы о том, что организация не выполнила требования о соблюдении 20-дневного срока, неверны.
Читайте также:  С какого момента оплачиваются коммунальные услуги в новостройке

Кассационная инстанция отменила решение апелляции и оставила в силе решение суда первой инстанции.

С решением кассации согласился и Верховный Суд, пояснив:

«Суд округа отметил, что сам по себе факт направления в адрес Л. предупреждения (уведомления) заказным письмом с уведомлением о вручении, которое адресатом не получено (независимо от причин неполучения) и возвращено отправителю, не свидетельствует о том, что потребитель поставлен в известность о возможности введения ограничения либо прекращения предоставления ему коммунальной услуги».

Источник: ceur.ru

Имеет ли право УК ЖКХ отключить электроэнергию, если потребитель отказался расписываться в уведомлении?

Потребитель отказался расписываться в уведомлении об отключении электроэнергии из-за неполной оплаты за ЖКУ в связи с тем, что УК ЖКХ не делает перерасчета денег, которые были выплачены ранее за ЖКУ.

После чего УК ЖКХ отключила электроэнергию в квартире.

Имеет ли право УК ЖКХ отключить электроэнергию, если потребитель отказался расписываться в уведомлении?

Ответы на вопрос:

Увы, имеет право, поскольку о неподписании составляется акт, который служит доказательством что вы оповещены

у вас сейчас есть право оспорить отключение в суд.

Если вы не подписали предупреждение об отключении вас от электроэнергии, то это не является основанием для не выполнения предписаний, которые там указаны. По факту отказа от подписи УК ЖКХ оформит акт, которым подтвердит, что вы ознакомлены с указанным уведомлением, но от подписи отказались. Вопросы перерасчета, в случае отказа УК от его осуществления необходимо решать в претензионном и судебном порядке, а не таким способом, который избрали вы. Если я полно ответил на ваш вопрос, рад вам помочь! Вы можете воспользоваться услугами юриста сайта для решения ваших проблем.

Похожие вопросы

Потребитель не согласен с суммой задолженности жку, которая завышена УК ЖКХ и без перерасчета?

Имеет ли право УК ЖКХ отключить электроэнергию в квартире, если потребитель-должник отказался расписываться при свидетелях в получении уведомления об отключении электроэнергии, т.к. потребитель не согласен с суммой задолженности жку, которая завышена УК ЖКХ и без перерасчета?

В таком случае УК составляет акт об отказе в получении уведомления, в которых расписываются свидетели и должник считается надлежащим образом уведомленным об отключении, тогда отключат.

УК может отключить электроэнергию, но должна соблюсти определенные правила. В частности Вас должны были уведомить о предстоящем отключении за 3 месяца до предполагаемой даты проведения работ. Затем Вам должны под роспись или заказным письмо вручить простое уведомление о предстоящем ограничении коммунальной услуги, но теперь уже за 3 дня.

В последствии УК вправе самостоятельно отключить электроэнергию, а в случае необходимости и демонтировать часть проводки, если без данных действий отключение не возможно. Корове того, ограничение коммунальных услуг может быть произведено толь при наличии задолженность по оплате за ЖКУ свыше 3 месяцем. Если указанные требования не были соблюдены Вы имеете право обратиться в прокуратуру или Государственную жилищную инспекцию.

Если Вы не согласны с суммой долга предъявите им претензию, после этого обратитесь в суд об обязании произвести перерасчет.

Отказ от подписи на предупреждении об отключении элекроэнергии не является способом борьбы с УК по вопросу правомерности начисления коммунальных платежей. Если вы просили предоставить информацию о порядке начисления платежей по вашей квартире, выяснили, что платежи завышены, требовали перерасчета сумм начислений, в случае отказа оспаривали суммы в суде-это является способами защиты своих права. Теперь УК составит акт, что вы уведомлены о необходимости погасить задолженность в установленный срок, подпишет свидетелями и по истечении указанного срока, если вы не погасите долг или не обратитесь в заявлением о реструктуризации, вас отключат от сетей электроснабжения. Успешно решить Ваш вопрос можно только с юридической помощью. Всегда рад Вам помочь!

Читайте также:  Образец претензии к жкх о перерасчете задолженности по оплате коммунальных услуг

В квартире, где отключили электроэнергию и в итоге не был уведомлен о выключении?

УК ЖКХ отключила электроэнергию в квартире из-за неполной оплаты ЖКУ, тогда, когда потребители не проживали в этой квартире, и есть на это свидетели. В акте об отключении УК ЖКХ указала, что «Вручить извещение об отключении коммунальных услуг не представилось возможным, т.к. наниматель отказался открывать дверь».

Дома в это время были две кошки, одна собака, а также попугай и рыбки в аквариуме, которые видимо и не смогли открыть дверь работникам УК ЖКХ и получить и расписаться в уведомлении об отключении электроэнергии.

Имеет ли право УК ЖКХ отключить электроэнергию, если потребитель временно не проживал по месту регистрации, т.е. в квартире, где отключили электроэнергию и в итоге не был уведомлен о выключении?

[quote]Имеет ли право УК ЖКХ отключить электроэнергию, если потребитель временно не проживал по месту регистрации, т.е. в квартире, где отключили электроэнергию и в итоге не был уведомлен о выключении?[/quote] Нет.

После 2015 г. после отказа потребителем от росписи об уведомлении?

В 2013 году УК ЖКХ отключила электроэнергию в квартире без уведомления, а с уведомлением явилась, только в 2015 году и то когда потребитель заявил, что подаст в суд за незаконное отключение.

Потребитель отказался при свидетелях расписываться в уведомлении в 2015 году, т.к. электроэнергия уже была отключена УК ЖКХ и потом задолженность была завышена и без перерасчета.

Считается ли такое отключение электроэнергии законным, т.е. после 2015 г. после отказа потребителем от росписи об уведомлении?

П. 119 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354

Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, [b]исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:[/b]

а) [b]исполнитель направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня доставки потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. [/b]Предупреждение (уведомление) доставляется потребителю путем вручения потребителю-должнику под расписку, или направления по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении), или путем включения в платежный документ для внесения платы за коммунальные услуги текста соответствующего предупреждения (уведомления), или иным способом уведомления, подтверждающим факт и дату его получения потребителем, в том числе путем передачи потребителю предупреждения (уведомления) посредством сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование потребителя, телефонного звонка с записью разговора, сообщения электронной почты или через личный кабинет потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства либо на официальной странице исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», передачи потребителю голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи;

б) [b]при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги;[/b]

скорее всего у УК будет уведомление в виде отправленного предупреждения по почте. Если нет, то без предупреждения отключить или ограничить потребление не имеют право.

Источник: www.9111.ru

Рейтинг
Загрузка ...