Внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг при отсутствии граждан

ЖКХ в России

ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ (раздел 7 ЖК РФ)

ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ (в соответствии с разделом VII Жилищного кодекса РФ)

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

Статья 156. Размер платы за жилое помещение

Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги

1. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации — городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге — органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации), за исключением нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления коммунальных услуг гражданам устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Начисления за ЖКХ для «чайников»


2. Размер платы за коммунальные услуги, предусмотренные частью 4 статьи 154 настоящего Кодекса, рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации — городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге — органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации) в порядке, установленном федеральным законом.
3. Изменение формы собственности на жилое помещение, оснований пользования жилым помещением, образования или ликвидации товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива не является основанием изменения размера платы за коммунальные услуги.
4. При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, изменение размера платы за коммунальные услуги определяется в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме

Статья 159. Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Статья 160. Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг

1. Отдельным категориям граждан в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, могут предоставляться компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за счет средств соответствующих бюджетов.

Расчет платы за отопление по Постановлению Правительства №354. Часть1.


2. Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг включаются в совокупный доход семьи при расчете субсидий, предоставляемых гражданам в порядке, установленном статьей 159 настоящего Кодекса.

Источник

ВС РФ: при отсутствии потребителя в квартире плату за ТКО нужно пересчитать ⁠ ⁠

В Верховном Суде РФ оспаривались положения п. 148.36 Правил предоставления коммунальных услуг № 354 (о том, что при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения) (Решение Верховного Суда РФ от 26 февраля 2020 г. № АКПИ19-967).

Заявительница полагала, что данная норма противоречит положениям ГК РФ, ЖК РФ и Закона о защите прав потребителя, поскольку нарушает право потребителя оплачивать только те услуги, которые ему были оказаны, и не оплачивать те услуги, которые он не получал.

Читайте также:  Уведомление о приостановлении коммунальной услуги по электроснабжению

Потому что заявительница владеет квартирой, в которой уже больше года вообще никто не проживает. Однако регоператор по обращению с ТКО ежемесячно выставляет счета за мусор и отказывается пересчитывать плату, ссылаясь именно на спорный пункт Правил № 354 – раз в квартире нет ни постоянных, ни временных жильцов, то плата рассчитывается исходя из количества собственников и уже дальнейшему уменьшению не подлежит.

Верховный Суд в удовлетворении административного иска отказал, однако отметил следующее:

— спорный пункт Правил определяет порядок расчета объема коммунальных услуг по обращению с ТКО при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан, что соответствует нормам жилищного законодательства и законодательства в области обращения с отходами;

— ТКО относятся к тем видам коммунальных услуг (это дословная формулировка из текста решения ВС РФ), размер платы за которые рассчитывается исходя из нормативов потребления;

— при этом ч. 11 ст. 155 Жилищного кодекса предусматривает, что при временном отсутствии граждан в жилом помещении внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан. Порядок этого перерасчета утверждается Правительством РФ;

— следовательно, говорится в решении, Правительство РФ, определяя порядок расчета и внесения платы за предоставление коммунальной услуги по обращению с ТКО, в самом оспариваемом пункте Правил установило, что при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО в порядке, предусмотренном разделом VIII Правил;

— а доводы административного истца о том, что регоператор отказал ей в перерасчете, не могут служить основанием для удовлетворения иска – если регоператор отказал, значит, истцу нужно добиваться перерасчета в суде.

Таким образом, полное отсутствие проживающих в квартире, – это частный случай временного отсутствия потребителя, безусловно влекущее перерасчет платы за обращение с ТКО.

Еще момент. В ссылке на новость речь идет про перерасчет в случае, когда начисляют по количеству человек. А в Подмосковье начисляют на метры (да, тут метры генерируют мусор). И вот тут идут отказы: http://www.garant.ru/news/1316887/

И что с этим делать — непонятно.

где-то жалобно кричит жирный чайчонок

У мамы в деревне старый домик, куда она ездит 2-3 раза в год на день-два. Региональный оператор по обращению с ТБО каждый год выставляет ей счет на 1.5 тыс. Т.е. она платит и дома и в деревне. Пересчитывать отказываются. Теперь есть на что ссылаться.

Господа, это трудно, но возможно!
Находите человека, который живет один, но у него две квартиры (например, соседние). Таким образом, этот человек ОДНОВРЕМЕННО временно не живет в каждой из квартир. А значит, по существующему положению, он должен платить за мусор 2х. Однако, по логике, он продолжает генерировать мусор в размере 1х.

И если бы у него в собственности было 10 таких квартир, то абсурдность 10-кратной оплаты за мусор очевидна. Таким образом, никакой временной нормы быть НЕ МОЖЕТ — человек в это время проживает в другом месте, там генерирует мусор и там оплачивает его утилизацию.

Бля. Ничего не понял.
Если вв квартире никто не прописан и временно не прописан, то не должны счета за мусор призодить или че?

а я считаю что за мусор даже если никто не прописан , то за 1 человека всё равно должны платить. Пример. Стоит МКД и в нем никто не живет, но дворник метет и листва, ветки всё равно есть, это как с балконом- я всю зиу на него не хожу, но весной приходится драить , так что хоть минимальное кол-во мусора есть , а листва создает очень даже не минимальное кол-во. У нас в городе платят по кол-ву проживающих, но если нет зарегистрированных то с 1 человека.Думаю что это верно

Читайте также:  Образец заявления на компенсацию коммунальных услуг учителю

Мусорная жизнь ч. 2⁠ ⁠

Сегодня я продолжу рассказывать интересное из не самой ароматной сферы нашей жизни, из мира отходов.

В прошлой статье я в общем обрисовал сферу и теперь вы знаете, что должны платить за услугу по вывозу ТКО в любом случае (ну либо умело скрываться от этого).

Теперь немного подробнее: Региональный оператор, которого кстати выбирают по конкурсу, проводят торги и всякое такое неинтересное, по смыслу закона обязан осуществлять вывоз и утилизацию ТКО. Делать он может как лично, так и с привлечением подрядчиков, то есть операторов, которым и является компания в которой я работаю.

На территории одного субъекта РФ районов может быть много, поэтому для одной компании, как правило, это непосильная задача. И вот тогда Региональный оператор нанимает себе операторов, опять таки конкурс, торги и тот из операторов, который предложит меньшую стоимость на какой-то район, тот и будет в этом районе вывозить отходы.

Можно не удивляться, почему в некоторых местах отходы вывозят из рук вон плохо, некоторые операторы очень хотят тот или иной район и специально предлагают стоимость услуг в разы меньше.

С победителями Региональный оператор заключает договоры на транспортирование, а дальше уже операторы сами осуществляют вывоз по тому графику, что предоставляет Региональный оператор.

Не надо жаловаться оператору, писать гневные письма и тому подобное, он вам ничем не поможет, максимум это перенаправит жалобу Региональному оператору и на этом всё. Пишите сразу ему, ну или звоните, как удобнее.

Оператор в силу закона, в том случае, если не справляется с тем объемом, который захапал на торгах может нанять субоператора, в основном это мелкие ИП или ООО у которых есть пара единиц техники и они обслуживают удаленные места в которых собственно и живут. Объемы им передаются не особо большие.

Всё это применимо только к субъекту, где я живу и работаю, писать о том, что у вас субчики это крупные компании или вроде того не надо. Субъектов много и они разные.

Вот эта вертикаль и осуществляет вывоз отходов. В нашей области я знаю порядка 50 компаний, кто занимается вывозом и это только те, с кем мы работаем.

Ну и конечно же про деньги:

Как у вас не знаю, а у нас берут 60 рублей с человека за вывоз и утилизацию отходов в месяц. Население области составляет 2 798 170 человек, получается 167 890 200 рублей в месяц зарабатывает Региональный оператор (во всяком случае должен), а в год мы имеем сумму 2 014 682 400 рублей. Из всей этой суммы, нам как оператору по договору выплачивается порядка 200 000 000 рублей (во всяком случае должны выплачивать).

На деле мы имеем задолженность по оплате наших услуг, которая примерно этой суммой и измеряется, а куда пропадают деньги неизвестно, поскольку ни одному оператору в нашей области своевременно деньги не выплачиваются. Нам ещё везет, что мы два из пяти полигонов арендуем у мэрии за сущие копейки, а так бы ещё пришлось платить за размещение отходов на полигоне (что в принципе делают практически все операторы).

Я молчу уже про кучу сборов, налогов, ремонт техники, заработная плата сотрудникам и прочее.

Вывод можно сделать вполне однозначный, всё что платится потребителями улетает куда угодно, но только не на оплату услуг операторов.

Читайте также:  Могут ли отключить электричество за неуплату коммунальных услуг

В следующей части расскажу про те проблемы, которые возникают при взаимодействии с потребителями.

Мусорная жизнь⁠ ⁠

Расскажу немного об отходах.

Законодательство об обращении с твердыми коммунальными отходами достаточно объемное и включает в себя разные законодательные акты, начнем мы с основного и это ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления».

Сейчас я работаю в компании, которая занимается транспортированием ТКО и этот закон чуть ли не основной с каким мне приходится работать.

До 2019 года вывоз и утилизация ТКО регламентировалась нормами жилищного права и осуществлялась в основном управляющими компаниями, или в моём случае специализированной компанией с которой заключали договоры управляшки.

С 1 января 2019 года был введен термин «Региональный оператор» в области обращения с отходами, который и должен осуществлять вывоз и утилизацию ТКО по всей территории субъекта РФ.

И вот тут начинается самое интересное, потому что в соответствии со статьей 24.7, собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор с региональным оператором. То есть не заключить договор нельзя, несмотря на принцип свободы договора в гражданском законодательстве.

На что собственно все класть хотели и ФАС, который говорит, что это естественная монополия и ничего с этим не сделаешь, и Роспотребнадзор, со словами, ну ФАС так считает.

Но в России все чересчур умные и платить не стремятся, поэтому договор и не заключают, но в соответствии с Постановлением Правительства № 1156 от 12.11.2016 г. это и не обязательно, поскольку договор будет считаться заключенным на типовых условиях, утвержденных законодательством (в том же Постановлении типовая форма есть).

На практике это всё несколько сумбурно, особенно если потребитель живет в деревне или селе, там вывоз отходов это штука достаточно сложная, не каждый возьмется за это, тем более в удаленных местах. Зачастую там люди и не платят, мне один утверждал, что вообще всё сжигает, а что не сжигает идёт на удобрение. Однако в теории, даже если вы самостоятельно всё утилизируете, то обязаны заключить договор и никак иначе.

Приведу ещё один пример, когда человек находится дома, он производит отходы дома, когда на работе, производит на работе, даже когда гуляет по ТЦ тоже может что-нибудь произвести, однако в зависимости от места кто-то всегда за вывоз отходов платит, либо сам человек, либо предприятие на котором он работает или ТЦ по которому гуляет.

Таким образом Региональный оператор получает деньги со всех, за отходы произведенные одним человеком, но в разных местах, что в теории противоречит логике.

Кстати, в типовые условия с региональным оператором можно вносить изменения, например в части периодичности вывоза и соответственно платить меньше.

Платить или не платить выбирайте сами, я честно говоря иногда не понимаю куда тратит деньги наш Региональный оператор, потому что подрядчикам почти не платит (в том числе нам). Деньги со скрипом выбиваются и то, таким образом будто он нам оказывает услугу, а не мы ему. Вот вам и естественная монополия.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...