Жилищная инспекция административное дело

С 29 марта 2019 г. органы государственного жилищного надзора будут самостоятельно рассматривать дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением лицензионных требований управляющими компаниями, и только в отдельных случаях будут передавать эти дела в суд (ч. 2 ст. 23.1 КоАП РФ).

Как оспорить штраф органа ГЖН, наложенный без проведения проверки

Штрафы от жилищной инспекции – один из самых неприятных аспектов деятельности УК и ТСЖ. Читайте о том, как предотвращать ситуации, когда Госжилинспекция выносит штраф без проведения процедуры проверки, и как оспаривать такие санкции.

О каких штрафах речь

В некоторых регионах России сложилась практика вынесения Государственной жилищной инспекцией протоколов об административных правонарушениях без проведения обязательной предварительной проверки управляющих организаций и ТСЖ.

В жилищную инспекцию поступает, например, сообщение из муниципальных или районных органов власти о том, что имеются те или иные нарушения. И только лишь на основании этого сообщения ГЖИ, не проверяя его достоверность, составляет в отношении УО или ТСЖ протокол.

Такие сообщения в ГЖИ могут быть оформлены в виде актов осмотра за единоличной подписью сотрудника, проводившего мониторинг. К акту, как правило, приложена фототаблица с якобы зафиксированными нарушениями.

При таком мониторинге сотрудник муниципального отдела ЖКХ обычно за день обходит не один десяток домов, самостоятельно делает фотографии и впоследствии составляет акты на МКД, где, по его мнению, имеются нарушения. Затем собранные материалы передаются в жилищную инспекцию.

О таком мониторинге УК и ТСЖ узнают только после получения из ГЖИ извещения о необходимости явиться для составления протокола.

Допускает ли закон процедуру вынесения штрафов без проверки

Исходя из требований действующего законодательства, действия ГЖИ можно трактовать как существенные нарушения требований постановления Правительства РФ от 11.06.2013 № 493, а также Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Жилищная инспекция в случае поступления в её адрес информации о существующих нарушениях должна выдать юридическому лицу предостережение о недопустимости таких действий/бездействия или провести внеплановую проверку. Проверка нужна, чтобы установить факт нарушения.

Только после такой проверки возможно дальнейшее решение вопроса о привлечении или не привлечении лица к административной ответственности. При этом лицу, в отношении которого проводится проверка, должен быть гарантирован обширный объём прав:

  • Проведение предварительной проверки поступающей информации, в том числе посредством запроса дополнительных сведений у юридического лица в случае необходимости.
  • Вынесение мотивированного приказа/распоряжения о проведении внеплановой проверки.
  • Направление проверяемому лицу уведомления о внеплановой проверке.
  • Составление акта проверки в 2-х экземплярах и вручение одного из них проверяемому лицу.

Важно отметить, что, в соответствии с ч. 3.3 ст. 10 № 294-ФЗ, юридическое лицо не может быть привлечено к административной ответственности в результате проведения только предварительной проверки.

Читайте также:  Задать вопрос в жилищную инспекцию онлайн

При этом действия муниципальных органов власти по мониторингу территорий без вынесения в отношении УО или ТСЖ протоколов в рамках лицензионного контроля законны. При обнаружении ими признаков нарушения требований к содержанию придомовой территории МКД муниципалитет направляет информацию об этом в жилищную инспекцию.

Такая позиция изложена в обзоре судебной практики Верховного суда РФ от 12.07.2017 № 3: органы местного самоуправления могут быть наделены полномочиями по проведению проверок при осуществлении лицензионного контроля только в том случае, если законом соответствующего субъекта им такие полномочия предоставлены.

Что о таких действиях жилищной инспекции думают суды

Анализируя позицию Конституционного Суда РФ, изложенную в определении от 28.09.2017 № 1813-О, а также в определении от 29.09.2015 № 2315-О, можно сделать вывод, что рассмотрению и исследованию органом ГЖН подлежат заявления и иные сообщения, являющиеся поводами к возбуждению дела об административном правонарушении.

Проверка сведений, указанных в заявлении, обязательна. Сами по себе они не являются основанием для возбуждения дела об административном правонарушении и вынесения в отношении юридического лица соответствующего протокола.

В связи с этим штрафы, вынесенные без проведения проверки УО, активно оспариваются. Это подтверждается многочисленными судебными решениями районных судов, например, решением суда апелляционной инстанции от 20.08.2018 по делу № 12-305/2018.

Что необходимо сделать УО или ТСЖ до вынесения протокола о правонарушении

В случае поступления в ваш адрес уведомления от органа ГЖН, свидетельствующего о намерении вынести протокол об административном правонарушении без проведения процедуры внеплановой проверки, направьте в ГЖИ мотивированное требование о проведении внеплановой проверки в соответствии с действующим законодательством.

При подготовке заявления обратите внимание на то, что деятельность органов ГЖН регламентируется их внутренними приказами. Обязательно изучите их. В большинстве будет чётко прописана необходимость подчинять свою деятельность существующему законодательству.

Также, возможно, в таких документах будет подробно расписана процедура проведения контрольно-надзорных мероприятий. Она укажет на исчерпывающий перечень полномочий, к которым не относится возможность составлять протоколы об административных правонарушениях без проверки фактов, на основании которых такие протоколы выносятся.

Если в таких обстоятельствах будут вынесены протокол об административном правонарушении и впоследствии постановление о привлечении к ответственности, советуем оспорить такое постановление в судебном порядке.

Как предупредить штрафы ГЖИ, выписанные УО без проведения проверки

Безусловно, оспаривать штрафы, вынесенные только лишь на основании заявления в ГЖИ, можно и нужно. Однако легче и правильнее будет не допускать их вынесения. Вот что можно сделать, чтобы предупредить возможные риски:

  • Изучите перечень своих обязанностей по управлению МКД в зависимости от сезона, износа элементов дома и иных факторов.
  • Уточните установленную законом периодичность выполнения обязательных работ.
  • Разработайте план-график выполнения обязательных работ.
  • Обзаведитесь инвентарем и спецтехникой для осуществления работ или заключите договоры со специализированными организациями.
  • Контролируйте периодичность и качество выполнения обязательных работ.
  • Фиксируйте факты выполнения работ наибольшим количеством средств и методов непосредственно после их выполнения. Например, с помощью актов за подписью УО/ТСЖ, представителей собственников, подрядной организации, фото, объявлений, отчетов и т.д.

Хотите, чтобы в вашей ленте было больше статей и новостей о ЖКХ и эффективном управлении МКД? Тогда:

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе: 1) главные государственные жилищные инспектора субъектов Российской Федерации, их заместители; 2) главные государственные жилищные инспектора субъектов Российской Федерации по городам, районам, их заместители. … Например, Положение о государственной жилищной инспекции города Москвы , входящей в состав Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы , утверждено Постановлением Правительства Москвы от 06.05.1997 N 321.

Pазъяснения

С 29 марта жилищные инспекции будут самостоятельно рассматривать административные дела в сфере управления многоквартирными домами

С 29 марта 2019 г. органы государственного жилищного надзора будут самостоятельно рассматривать дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением лицензионных требований управляющими компаниями, и только в отдельных случаях будут передавать эти дела в суд (ч. 2 ст. 23.1 КоАП РФ).

Читайте также:  Ходатайство в жилищную инспекцию о продлении срока предписания

Такой новый порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях, связанных с работой управляющих компаний, был введен Федеральным законом от 18.03.2019 N 26-ФЗ.

При действовавшем ранее порядке, жилищные инспекции, при обнаружении состава административных правонарушений, обязаны были составлять протоколы и направлять их в суд, который затем и принимал решения о назначении наказания. Теперь решения о назначении наказаний жилищные инспекции будут принимать самостоятельно.

Кроме того, ужесточены наказания за грубые нарушения лицензионных требований. В дополнение к действующей с начала 2018 года норме, что за два грубых нарушения лицензионных требований в течение 12 месяцев из лицензии управляющей организации могут быть исключены все многоквартирные дома (ч. 5.2 ст. 198 ЖК РФ), каждое грубое нарушение лицензионных требований теперь влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, на юридических лиц — от трехсот тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей (ч.3 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

Для справки. Перечень грубых нарушений лицензионных требований (Постановление Правительства РФ от 28.10.2014 N 1110):

-Нарушения при содержании жилья, привлекшие к причинению тяжкого вреда жизни и здоровью,

-Непроведение гидравлических испытаний, промывки и регулировки систем отопления,

-Незаключение в течение 30 дней с момента начала управления домом договоров со специализированными организациями, для обслуживания лифтов и/или внутридомового газового оборудования,

-Незаключение в течение 30 дней с момента начала управления домом договоров с ресурсоснабжающими организациями,

-Наличие у УК просуженной задолженности перед РСО, более чем за два месяца,

-Непередача технической документации, ключей, кодов от общего имущества при смене управляющей компании или способа управления,

-Непрекращение управления многоквартирным домом в течение 3 дней с момента исключения дома из лицензии.

Оставить комментарии к данному материалу вы можете на наших страницах в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Одноклассники.

Если жилищная инспекция нарушила закон о рассмотрении обращений граждан, то ответственное должностное лицо могут привлечь к административной ответственности. Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении выносит прокурор. Он направляет материалы в суд, который оценивает виновность должностного лица и назначает наказание. Срок давности привлечения к административной ответственности – всего 3 месяца. Приведем несколько примеров из практики.

Статья 23.55. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие региональный государственный жилищный надзор

1. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие региональный государственный жилищный надзор, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.24 (в части курения табака в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов), статьями 7.21 — 7.23, частью 1 статьи 7.23.2, статьями 7.23.3, 9.5.1, статьей 9.13 (в части уклонения от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов жилищного фонда), частями 4, 5 и частью 12 (в части коллективных (общедомовых), индивидуальных и общих (для коммунальных квартир) приборов учета используемых энергетических ресурсов в многоквартирных домах, жилых домах) статьи 9.16, частями 1 — 4 статьи 9.23, частью 1 статьи 13.19.2 (за исключением административных правонарушений, совершенных жилищно-строительными кооперативами, осуществляющими строительство многоквартирных домов), статьей 14.1.3 настоящего Кодекса.

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:

1) главные государственные жилищные инспектора субъектов Российской Федерации, их заместители;

2) главные государственные жилищные инспектора субъектов Российской Федерации по городам, районам, их заместители.

Комментарий к Ст. 23.55 КоАП РФ

1. В соответствии с Положением о государственной жилищной инспекции в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 26.09.1994 N 1086, система органов государственной жилищной инспекции состоит из Главной государственной жилищной инспекции и ее органов в субъектах Российской Федерации. Например, Положение о государственной жилищной инспекции города Москвы, входящей в состав Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы, утверждено Постановлением Правительства Москвы от 06.05.1997 N 321.

Читайте также:  Коллективная жалоба на ук в жилищную инспекцию образец

Главная задача государственной жилищной инспекции — контроль за обеспечением прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг, отвечающих требованиям федеральных стандартов качества, за использованием и сохранностью жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах независимо от их принадлежности.

Задачей Мосжилинспекции является реализация политики Правительства Москвы по государственному контролю за выполнением законодательных и нормативных актов в области технической эксплуатации жилых домов и жилых помещений, инженерного оборудования и сетей, целевым использованием жилищного фонда, а также обеспечением прав и законных интересов граждан.

2. Органы государственной жилищной инспекции осуществляют контроль за использованием жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и придомовых территорий; техническим состоянием жилищного фонда и инженерного оборудования, своевременным выполнением работ по содержанию и ремонту; обоснованностью нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг; санитарным состоянием помещений жилищного фонда и общего имущества в многоквартирных домах; осуществлением мероприятий по подготовке жилищного фонда к сезонной эксплуатации; рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов и воды; соблюдением нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами; соблюдением правил пользования жилыми помещениями и придомовыми территориями, а также выполняют другие функции по контролю за эксплуатацией жилищного фонда и обеспечению прав граждан в этой сфере.

Органы государственной жилищной инспекции в процессе проведения инспекционных обследований и проверки подконтрольных объектов жилищного фонда в соответствии со своими задачами и функциями вправе давать предписания собственникам, владельцам и пользователям жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и придомовых территорий об устранении выявленных нарушений, а также применять административные наказания за правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ст. ст. 7.21, 7.22 и 7.23 КоАП РФ.

Такой новый порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях, связанных с работой управляющих компаний, был введен Федеральным законом от 18.03.2019 N 26-ФЗ. При действовавшем ранее порядке, жилищные инспекции , при обнаружении состава административных правонарушений, обязаны были составлять протоколы и направлять их в суд, который затем и принимал решения о назначении наказания. Теперь решения о назначении наказаний жилищные инспекции будут принимать самостоятельно. Кроме того, ужесточены наказания за грубые нарушения лицензионных требований. В дополнение к действующей с начала 2018 года…

Источники
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5a5864e93dceb7ffefabddd3/kak-osporit-shtraf-organa-gjn-nalojennyi-bez-provedeniia-proverki-5db82a4cd4f07a00adc4ed24
  • https://nkgkh.ru/novosti/raz-yasneniya/1674-s-29-marta-zhilishchnye-inspektsii
  • https://stkoaprf.ru/23-55

Рейтинг
Загрузка ...